上海监狱开展庆祝中华人民共和国成立七十二周年系列活动 (2021-10-14)

  国庆期间,上海监狱紧扣上级安保部署,认真落实防风险、保安全、护稳定各项任务,积极开展各类活动,共庆伟大祖国七十二华诞。

  提篮桥监狱举行全体民警国庆升旗仪式,牢记从警誓言,进一步增强争做党和人民忠诚卫士的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实担负起新时代党和人民赋予的新使命。

  五角场监狱教育全体罪犯汲取改造新生的动力,把认罪悔罪的诚心、改过自新的决心和重塑新生的信心投入到日常改造学习中,在追求新生的路途上脱胎换骨,走向美好明天。

  周浦监狱要求全体民警提高政治站位,不断提升刀在石上磨、人在事上练,不经风雨、不见世面难以成大器的思想认识,引导广大民警以参加选派为荣,积极到艰苦岗位去锻炼。

  北新泾监狱坚持底线思维,认真抓好国庆期间执勤模式转换,召开工作部署会,要求全体民警思想上高度重视,措施上做好充分准备,行动上做到不折不扣。

  白茅岭监狱对驻场备勤民警开展突击点名,各支部驻场备勤民警收到指令后,迅速行动,以最快速度到达指定位置,展现出较高的备勤警戒意识和牢固的安全责任观念。

 军天湖监狱组织罪犯开展弘扬爱国主义精神主题授课,进一步增强罪犯对祖国的热爱、积极改造、改恶向善的决心和早获新生、与家人团聚的向往。

 四岔河监狱组织全体罪犯面对国旗进行庄严宣誓,坚决拥护中国共产党,拥护中国特色社会主义,热爱祖国,热爱人民,尊重警官,服从管理,认罪悔罪,遵守监规,认真学习,积极劳动,以实际行动改过向善。

 吴家洼监狱组织民警观看红色电影《 1921 》,进一步深化党史知识学习,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚定理想信念,牢记初心使命,始终保持蓬勃朝气和昂扬斗志。

  未成年犯管教所将纪律和规矩挺在前面,召开廉政纪律教育会,督促大家严格遵守各项铁规禁令以及《上海监狱人民警察网络行为“十不准”》、《上海监狱人民警察模范遵守社会生活准则十项规定》等要求。

  青浦监狱组织开展“迎国庆慰问暖警心”活动,监狱主要领导详细了解节日期间各项工作开展情况,对大家舍小家为大家的辛勤付出表示感谢,并勉励继续保持良好的精神状态和严谨的工作作风,站好职责岗。

  女子监狱组织开展“不忘百年初心路 砥砺前行向未来”红歌会,进一步推进党史学习教育入脑入心、走实走深,使民警从红歌中感受党的光辉奋斗历程,深刻领悟革命精神,牢记初心使命,凝聚起奋进新征程的磅礴力量。

 新收犯监狱针对国庆期间新收罪犯分流周转快、犯情病情复杂的情况,召开狱情犯情专题分析会,要求大家切实做好国庆安保各项工作,严格落实二级安保方案要求,确保节日期间安全稳定。

 宝山监狱召开国庆安保专题犯情分析会,听取各监区工作情况汇报,进一步增强安全意识,积极贯彻国庆安保,对照任务,认真梳理,有效夯实安全底线。

  南汇监狱组织罪犯开展诗歌交流会,通过歌曲串烧、诗歌结合和自创歌舞表演向祖国表达最诚挚的祝福,增进罪犯爱党爱国情怀,化作正能量融入到日常改造中。

 监狱总医院开展“迎国庆、忆初心、担使命、共奋进”主题活动,组织民警举行升国旗仪式,参观院史室、荣誉室,举行乒乓球赛和拔河比赛等活动,共同祝愿伟大祖国生日快乐。

 司法警官学校举办新警“请党放心 强国有我”主题演讲比赛,全面贯彻落实习总书记“七一”讲话精神,歌颂祖国的繁荣富强,激励当代青年的爱国情怀。