十大正规网赌平台调研崇明普法与依法治理工作 (2021-10-11)

  9月29日,十大正规网赌平台党委委员、副局长罗培新带领普法与依法治理处一行到崇明调研普法与依法治理工作,区司法局党组书记、局长时枫,新村乡、堡镇党委政府主要负责同志参加调研。

  调研组先后实地察看了新村乡冠华法治宣传教育中心、堡镇人民村“乐乡居”公共法律诊所,重点就法治文化阵地建设及作用发挥、民主法治示范村(社区)创建工作推进等情况进行详细了解和掌握。

  在随后召开的座谈会上,区司法局就本区普法与依法治理工作开展、“八五”普法规划编制及普法经费保障等有关情况作了汇报。十大正规网赌平台普法与依法治理处就充分挖掘崇明区域特色,加强法治乡村建设、加大法治文化品牌培育力度、落实普法经费保障等工作提出了具体要求。

  罗培新肯定了崇明普法与依法治理工作取得的成效: 服务大局,站位高远。紧紧围绕世界级生态岛建设、花博会筹办举办、长江“十年禁渔”等重点工作开展普法宣传,贡献法治力量。人才培养,内外兼修。对内培育一批普法年轻骨干,积极创新普法形式,扩大法治文化品牌知名度;对外充分发挥“法律明白人”“法治带头人”作用,推动法治宣传与法律服务深度融合,将矛盾纠纷有效化解于基层。协同发力,成果显著。通过整合资源稳步推进“全国民主法治示范村(社区)”建设,努力在法治乡村建设工作中贡献更多“崇明经验”。

  同时,对下阶段工作提出两点期望:要紧跟时事新闻、社会热点,以事件驱动型的普法与依法治理工作和质询式交流提问为工作突破口,做到源头解决,精准发力;要加强与区财政部门沟通协调,争取更大力度提升本区普法经费保障,确保普法与依法治理工作实效。

14.jpg15.jpg